集群管理

 

删除集群

更新时间 2022-07-18

本小节主要介绍如何删除集群。

注意

删除集群为危险操作,请谨慎操作。 集群彻底删除后,将删除集群关联的所有资源。

注意事项

  • 不支持删除正在执行操作的集群。
  • 包年包月集群未到期前进行删除,将根据资源实际使用情况扣除已使用的费用,并退回剩余费用。退订费用= 原配置合约价格(含折扣)- 优惠券 - 已使用的合约价格。
  • 集群删除后,将在回收站中保留2个小时,这期间可以进行恢复操作。超过2小时,集群资源将被彻底销毁,不可恢复。
  • 集群删除后,关联资源立即释放,请谨慎操作。如需保留数据信息,请确认完成数据备份再执行删除操作。

操作步骤

  1. 登录管理控制台。

  2. 在控制台顶部的导航菜单中,选择产品与服务 > 容器服务 > 容器引擎 QKE,进入 QKE 集群管理页面。

  3. 在集群列表,点击操作列的图标,选择删除

    您也可以点击集群名称,进入集群管理页面。在页面右上方,点击更多操作 > 删除

  4. 勾选强制删除,点击删除,集群状态变为删除中

后续操作

集群删除后,可以前往产品与服务 > 运维与管理 > 回收站,查看已删除的集群。回收站的资源仅保留 2 小时,在这期间:

  • 若您需要彻底销毁,勾选已删除的集群,点击彻底删除,弹出提示框,点击确认。集群销毁后,集群自动创建的相关资源也将一并销毁。

  • 若您想要恢复集群,勾选已删除的集群,点击恢复,弹出恢复资源窗口,查看恢复资源所需金额,确保账户余额中的金额大于欠费总金额后,点击提交

这篇文档解决了您的问题吗?
0
0