集群管理

 

删除集群

更新时间 2021-12-03

本小节主要介绍如何删除集群。

注意

删除集群为危险操作,请谨慎操作。 集群彻底删除后,将删除集群关联的所有资源。

约束限制

  • 集群删除后,将在回收站中保留2个小时,这期间可以进行恢复操作。超过2小时,集群资源将被彻底销毁,不可恢复。
  • 不支持删除正在执行操作的集群。
  • 集群删除后,关联资源立即释放,请谨慎操作。如需保留数据信息,请确认完成数据备份再执行删除操作。

操作步骤

  1. 登录 QingCloud 管理控制台。

  2. 在控制台顶部的导航菜单中,选择产品与服务 > 容器服务 > 容器引擎 QKE,进入 QKE 集群列表页面。

  3. 勾选目标集群,点击操作栏更多操作 > 删除,弹出确认窗口。

    删除集群

  4. 勾选强制删除,点击确认,返回集群列表页面 ,集群状态变为删除中

后续操作

集群删除后,可以前往产品与服务 > 运维与管理 > 回收站,查看已删除的集群。回收站的资源仅保留 2 小时,在这期间:

  • 若您需要彻底删除,勾选已删除的集群,点击彻底删除,弹出提示框,点击确认
  • 若您想要恢复集群,勾选已删除的集群,点击恢复,弹出恢复资源窗口,查看恢复资源所需金额,确保账户余额中的金额大于欠费总金额后,点击提交

集群永久删除后,您可手动删除 QKE 集群残留资源,如硬盘、负载均衡器、安全组。

这篇文档解决了您的问题吗?
0
0