集群管理

 

删除集群

更新时间 2022-03-17

注意

删除集群为高危操作,请谨慎操作。 集群彻底删除后,将删除集群关联的所有资源。如需保留数据信息,请确认数据备份完成后再执行删除操作。

约束限制

  • 集群删除后,仅可在回收站 (Recycle Bin)中保留2个小时,这期间可以进行恢复操作。超过2小时,删除的集群资源将被彻底销毁,不可恢复。
  • 不支持删除正在执行操作的集群,仅可删除执行完成后的集群。
  • 支持强制删除状态为异常的集群。

前提条件

  • 已获取管理控制台登录账号和密码,且已获取集群操作权限。
  • 删除 Kafka 集群前,需要先删除依赖的 ZooKeeper 集群。

操作步骤

  1. 登录管理控制台。

  2. 选择产品与服务 > 消息队列与中间件 > Kafka 服务,进入 Kafka 集群列表页面。

  3. 勾选目标集群,点击操作栏的更多操作 > 删除,弹出删除集群确认窗口。

    删除集群

  4. 确认信息无误后,点击确认,返回集群列表页面。

这篇文档解决了您的问题吗?
0
0